Новое требование для отелей Нью-Йорка: нет формы путешественника – нет жилья

Правонарушители могут быть отправлены в больницу по решению суда.

PHOTO: Sun Sentinel

Отели и те, кто занимаются краткосрочной арендой жилья в Нью-Йорке, теперь обязаны заставлять гостей из других штатов заполнить форму путешественника, прежде чем предоставить им доступ к своим комнатам. Это должно стать гарантией, что они помещены на карантин, если есть необходимость.

Мэр Билл де Блазио подписал распоряжение, требующее, чтобы медицинские формы путешественников заполнялись людьми, прибывающими из штатов, включенных в список с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

«Если у них нет формы от путешественника, они не должны давать им доступ в эту комнату, точка», - сказал де Блазио на своем ежедневном брифинге для прессы.

14-дневный карантин является обязательным для путешественников из штатов с ограничениями. Шериф Нью-Йорка Джозеф Фусито предупредил, что путешественники, отказывающиеся заполнить форму, могут быть обвинены в правонарушении и столкнутся со штрафами. Позже он добавил , что преступники могут быть помещены в больницу по решению суда до завершения карантина.

Де Блазио также попросил всех жителей Нью-Йорка воздержаться от поездок в штаты, в которых наблюдается всплеск инфекций COVID-19.

«Если у вас есть выбор в путешествии, не отправляйтесь туда, где проблема», - сказал он.

По словам доктора Джея Вармы, старшего советника мэра по вопросам здравоохранения, от 15 до 20 процентов новых случаев коронавируса в городе были зарегистрированы среди людей, которые недавно выезжали за пределы штата.

#newyork #hotel #карантин #США

325x280.png
донат_пнг.png