Новый закон в Калифорнии запретит магазинам иметь разные отделы для "мальчиков" и "девочек"

Несоблюдение закона грозит штрафом в 1000 долларов.

PHOTO: New York Post

Согласно новому законопроекту, крупным магазинам Калифорнии придется избавиться от отделов для мальчиков и девочек, где продаются игрушки и одежда.


По документу магазины с 500 или более сотрудниками должны иметь «неразделенные площади торгового зала» для товаров по уходу за детьми, детской одежды и игрушкек, «независимо от того, продается ли товар традиционно для девочек или для мальчиков». Эти слова приводятся в тексте законопроекта. Магазинам грозит штраф в размере 1000 долларов за несоблюдение закона.


Законопроект, в соавторстве с демократом Эваном Лоу, председателем законодательного собрания ЛГБТ Калифорнии, и Кристиной Гарсиа, председательствующей в законодательном собрании женщин Калифорнии, был впервые внесен в прошлом году, но был отменен, поскольку вопросы, связанные с пандемией, вышли на первый план.


Лоу сказал Sacramento Bee, что его вдохновило решение Target Corp. покончить с гендерным разделением ещё в 2015 году. Он также процитировал 9-летнюю дочь коллеги, которая жаловалась, что научные игрушки были в отделе для мальчиков.


Законопроект, в котором говорится о «неоправданных различиях в аналогичных товарах, которые традиционно продаются как для девочек, так и для мальчиков», также запрещает знаки, указывающие на то, что определенные товары предназначены для девочек или мальчиков.

«При онлайн-продажах любой калифорнийской компании, у которой в ассортименте присутствуют товары для ухода за детьми, детская одежда или игрушки, придется выделить раздел веб-сайта, озаглавленный на усмотрение продавца: «дети», «унисекс» или «гендерно-нейтральный», - говорится в законопроекте.

#закон #California #unisex #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85