Новый пакет помощи будет включать 25 миллиардов долларов для пострадавших ресторанов

Владельцы заведений общепита смогут подавать заявки на гранты в размере до $10 миллионов.

PHOTO: AP

Как стало известно изданию The Post, программа грантов в размере 25 миллиардов долларов для испытывающих трудности ресторанов будет включена в пакет экономической помощи президента Байдена. Причем значительная часть этой суммы будет направлена на закусочные Большого Яблока.


Подробности этого документа пока не афишируются, но известно, что соответствующие определённым критериям заведения общепита смогут подавать заявки на гранты в размере до 10 миллионов долларов, чтобы компенсировать потерю доходов в 2020 году, вызванную пандемией коронавируса, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.


Фонд будет доступен для закусочных, которые не входят в сеть или франшизу с более чем 20 точками, например McDonald’s или Starbucks, от ресторанов, продуктовых киосков, баров, виноделен и пабов до культовых нью-йорковских тележек с едой.


По словам источника, лидер большинства в сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) подтолкнул Байдена включить это положение в свой экономический пакет, поскольку рестораны Нью-Йорка переживают еще одну изнурительную зиму.

В отличие от Программы по защите зарплат для малого бизнеса, гранты Байдена для ресторанов не требуют определенного 25-процентного порога «упущенной выручки», а это означает, что размер гранта будет зависеть от выручки в период с 2019 по 2020 год.

Гранты не нужно будет возвращать, если получатели не закрываются навсегда или не потратили гранты на приемлемые расходы, и в этом случае грант превращается в ссуду с низким процентом.


В исследовании, опубликованном в октябре государственным контролером Томасом ДиНаполи, было подсчитано, что из-за пандемии к апрелю может окончательно закрыться половина всех баров и ресторанов Нью-Йорка.


#NewYork #рестораны #Biden #США

325x280.png
донат_пнг.png