325x280.png

Ношение масок и социальное дистанцирование продлятся в США до 2022 года даже после получения вакцины

Главный инфекционист страны Энтони Фаучи высказал мнение о необходимости ограничений из-за вируса.

PHOTO: Business Insider

Доктор Энтони Фаучи, один из ведущих американских экспертов в области общественного здравоохранения, недавно сказал, что даже после разработки вакцины против коронавируса американцам, вероятно, придётся ещё некоторое время продолжать носить маски и практиковать социальное дистанцирование.

По его словам, люди должны понимать, что они будут носить маски и дистанцироваться до конца 2021 года и 2022 года.


Фаучи, который руководит Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, дал комментарии во время Zoom-встречи с преподавателями и студентами Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии.

«Это не будет так, как было с полиомиелитом и корью, когда вы получаете вакцину, дело закрыто, дело сделано, - добавил он. - Это будут меры общественного здравоохранения, которые продлятся месяцами».

Фаучи также предостерег американцев от мысли, что вакцина станет «нокаутом» для вируса, отметив, что вакцины часто менее эффективны против респираторных вирусов.

«Я склонен быть консервативным в своих прогнозах того, что должно произойти, - сказал он. - Я думаю, мы должны установить разумные ожидания. Если я буду приятно удивлён, пусть будет так».

Новости о комментариях Фаучи пришли как раз, когда президент Трамп раскритиковал эксперта по здоровью.

Трамп заявил во время предвыборной кампании, что американцы устали от строгих мер изоляции, которые не позволяют экономике вернуться к нормальному уровню и привели к тому, что многие потеряли работу.

«Люди устали от COVID, - сказал Трамп . -Люди говорят: «Что угодно, просто оставьте нас в покое. Они от этого устали. Люди устали слушать Фаучи и всех этих идиотов ... Фаучи - хороший парень. Но он здесь уже 500 лет».

Во время встречи, на которой Фаучи также предсказал, что любая будущая вакцина будет эффективна только на 70%, он отметил, что актуальность не утратят маски и социальное дистанцирование: потребуется значительное время, прежде чем будет получен коллективный иммунитет.

«У вас не будет сильной степени коллективного иммунитета в течение значительного периода времени, может быть, - ближе к концу 2021 года по 2022 год», - сказал он

#COVID19 #Fauchi #США #медицина

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85