Пять минут на осмотр, вход только по билетам

Власти призвали жителей «держаться подальше» от главной рождественской ёлки.

PHOTO: New York Post

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио призвал людей не посещать рождественскую ёлку у Рокфеллер-центра. Город объявил о новых ограничениях при визите культового места.

«Это то, на что в нормальные годы мы все ходим посмотреть лично. В этом году я скажу вам делать по-другому», - сказал мэр, имея в виду знаменитое ежегодное зажигание огней на деревьях в центре Манхэттена.
«Я знаю, что некоторые люди все равно захотят пойти лично, и я скажу вам заранее, пожалуйста, если вы примете решение посмотреть это по телевизору, это намного лучше», - добавил де Блазио.

Мэр уточнил, что даже «если вы решите пойти лично, будет действовать множество конкретных правил, которые сделают это намного безопаснее, чем это бывает в обычный год».


«Будет действовать система бронирования, группы, не более четырех человек одновременно, смогут подойти и посмотреть дерево. Это своевременный, социально дистанцированный подход», - сказал он.

Людям не разрешат лично наблюдать за традиционным зажиганием огней на деревьях, которое пройдёт 2 декабря: желающие смогут посмотреть церемонию на сайте. Об этом сообщило в понедельник NBC TV.


В дальнейшем ёлка будет полностью освещена и открыта для всеобщего обозрения ежедневно с 6 утра до полуночи, уточняет NBC. Правда, даже после бронирования места, на посещение будет выделено всего 5 минут.


Чтобы жители находились в безопасности и могли соблюдать социальную дистанцию, 49-я и 50-я улицы между Пятой и Шестой авеню будут закрыты для автомобилей.


#NewYork #deBlasio #Рождество #ограничения #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85