Губернатор Калифорнии: первое заражение коронавирусом в штате произошло в маникюрном салоне

Поэтому, по словам Гэвина Ньюсома, салонам всё ещё не будет разрешено работать на втором этапе открытия штата.


Photo: SFGate


Первый случай передачи коронавируса в Калифорнии произошел в маникюрном салоне, сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом. Он рассказал об этом в ответ на вопрос, почему церкви и маникюрные салоны не входят в число учреждений, которым будет разрешено работать на втором этапе открытия штата.

Ньюсом добавил: «Прямо сейчас все наши показатели здоровья и медицинские директивы, которые я получаю от глав здравоохранения по всему штату, по-прежнему сигнализируют о некоторой опасности».

Не совсем ясно, когда и где произошло заражение, о котором упоминал губернатор. Его ведомство не ответило на запрос о более подробной информации, в том числе о том, как коронавирус был обнаружен в салоне, и были ли там какие-либо ещё сопутствующие инфекции.


26 февраля Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что жительница округа Солано заразилась коронавирусом из неизвестного источника, и, как считали на тот момент чиновники общественного здравоохранения, это был первый случай заражения вирусом в штате.


В настоящий момент эксперты считают, что вирус, скорее всего, распространился в районе залива по крайней мере за несколько недель до этого. Недавно было подтверждено, что другая женщина, умершая в округе Санта-Клара 6 февраля, также была заражена коронавирусом. И теперь именно этот случай считается первой смертью в Калифорнии от COVID-19.


#ГэвинНьюсом #Калифорния #США #коронавирус #маникюрныйсалон

325x280.png
донат_пнг.png