Нью-йоркские протестующие разгромили Национальный памятник в Центральном парке

Демонстранты устроили столкновения с полицией. Несколько человек арестованы.

PHOTO: New York Post

Протестующие столкнулись с полицией на Манхэттене после того, как ненавистники сотрудников полиции осквернили памятник в Центральном парке.


По словам полицейских, пять человек были арестованы по различным обвинениям в районе Колумбус-Серкл недалеко от Национального монумента, испорченного анти-полицейскими граффити.


«ACAB», аббревиатура «Все копы - ублюдки», и «F – k 12», что означает «К чёрту, полицию», были нанесены на памятник аэрозольной краской.


Группа протестующих поднялась на памятник, который стоит у входа в Центральный парк, и размахивала флагами. Некоторые брызги краски напоминали кровь.

PHOTO: New York Post

Толпа была частью демонстрации Stonewall Protests, которые еженедельно собираются возле знаменитого бара в Гринвич-Виллидж. Группа описывает себя как «чернокожие гомосексуалисты и черные транс-активисты».


На видеозаписях с вечера четверга видно, как по крайней мере сотня протестующих толкает полицейских, когда те пытаются произвести аресты. Некоторые демонстранты кричали им: «Позор!» и "Что с вами не так?"


Полиция сообщила, что одна из участниц протеста, 26-летняя Айден Харрингтон, ударила 20-летнего мужчину скейтбордом, а затем оказала сопротивление при аресте и плюнула в офицера. Ее также обвиняют в том, что она ударила полицейского по лицу, когда ее затащили в патрульную машину.


По данным полиции, 20-летний Джоэл Ривера и 32-летний Джонатан Смит, оба из Бруклина, были схвачены за то, что якобы нацарапали граффити и бросили красную краску на памятник. Им инкриминируют преступное причинение вреда, нанесение граффити, сопротивление аресту, воспрепятствование правительственной администрации и хулиганство.


Полиция сообщила, что двое других также были обвинены в препятствовании правительственной администрации - 20-летняя Крисель Вегас и 23-летняя Мэтью Питерс из Бронкса. Обе были арестованы на Пятой авеню и 59-й Восточной улице незадолго до полуночи.


По данным Central Park Conservancy, оскверненный памятник 1913 года - национальный монумент в честь 260 американских моряков с корабля USS Maine, затонувшего у берегов Гаваны, Куба, в 1868 году. Он расположен на 59-й Западной улице.


Американцы тогда обвинили испанцев в потоплении корабля, что помогло разжечь испано-американскую войну, которая длилась восемь месяцев.



#NYC #NYPD #полиция #протест #США #ЦентральныйПарк

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png