325x280.jpg

Нью-йоркский архитектор была убита осколком фасада

Владельцы знали о проблеме здания больше года.


Photo: Fox News

60-летняя Эрика Тишман погибла при обрушении здания на пересечении 49-й улицы и Седьмой авеню на Манхэттене. Полиция обнаружила архитектора мёртвой на месте происшествия.


По мнению экспертов, трагедии можно было избежать при соблюдении определенных предписаний. Владельцы здания по адресу 729 Седьмая Авеню ещё в октябре 2018 года получили разрешения на ремонт своей изношенной кровли и фасада 17-го этажа.


Инспекторы по строительству специально отметили «повреждения на участках выше 15-го этажа в нескольких местах, что создает опасность падения для пешеходов». Департамент зданий оценил это как нарушение, которое требует «незамедлительного исправления». Через несколько месяцев владельцы заплатили штраф, но так ничего и не предприняли.


Нанятому осенью архитектору также было выдано разрешение на установку навеса для защиты пешеходов во время проведения ремонтных работ, но защитное покрытие так и не появилось за это время.


Департамент зданий, наконец, вчера после трагедии издал приказ о возведении навеса. По словам представителей города, специальная бригада работала над тем, чтобы установить защитное покрытие во вторник вечером под присмотром инспекторов.


Во вторник владельцы здания сделали заявление о том, что компания «опечалена этой трагедией», и заявили, что «будут в полной мере сотрудничать с городом в текущем вопросе», но не ответили на вопросы о том, почему они не смогли обеспечить общественную безопасность.


«Они были уведомлены об очень опасном состоянии и не смогли своевременно принять меры. Их небрежность в том, что они не починили этот фасад и не построили защитное ограждение, привели к этой предотвратимой трагической смерти», - заявила манхэттенский адвокат из Barasch McGarry Salzman & Penson, которая специализируется на безопасности строительства.

Многие пешеходы Большого Яблока в интервью New York Post согласились c тем, что пытались держаться на безопасном расстоянии от здания на Седьмой авеню, где погибла Эрика Тишман.


Мэр Билл де Блазио заявил, что город проведет расследование инцидента.


#Manhattan #NewYork #архитектура #присшествие #ДеБлазио

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85