Нью-йоркских арендаторов ждёт масштабное выселение

46 процентов квартиросъёмщиков Большого яблока не могут платить за аренду.

PHOTO: Shutterstock

Пандемия COVID-19 продолжается распространяется по всей стране: арендаторы и адвокаты опасаются, что кризис выселения не за горами. На этой неделе истекает срок выплаты пособий по безработице с надбавкой - 600 долларов в неделю, согласно федеральному закону CARES. В Бруклине жилищные суды были вновь открыты для личных судебных процессов по «докоронавирусным» делам, а жилищный суд Стейтен-Айленда, как ожидается, будет вновь открыт уже 10 августа.


1,5 миллиона человек в штате Нью-Йорк получают пособия по безработице с этого месяца, и более 85 000 человек подали заявки на прошлой неделе, но, согласно недавнему анализу, проведенному фирмой Stout Risius Ross, около 46 процентов нью-йоркских арендаторов не могут платить за аренду, что подвергает их риску выселения.


Издание Gothamist рассказывает историю 21-летней Денисс Мирамон , которая живёт со своими родителями и двумя братьями и сёстрами в районе Гринпоинт. Она говорит, что семья уже три месяца не платит за аренду после того, как их отец остался без работы на стройке из-за приостановки деятельности по всему штату. До пандемии он не занимался строительством часто в зимнее время из-за сезонного характера работы. Её отец не имел права на пособие по безработице, и когда семье пришли федеральные деньги, они были потрачены на еду.

«Когда пришли чеки от государства, мои родители использовали эти деньги на еду», - сказала Денисс, чьи родители к тому же заболели COVID-19 в марте. - «Нам пришлось отключить телевизор, но город помог нам с оплатой счетов (газ, электричество), так что это было огромным бонусом».

Мирамон сказала, что её мать, Каталина, беспокоится о том, что Нью-Йорк снова закроется из-за второй волны коронавируса.

«Мысль о закрытии города действительно напрягает её, она думает:« Как я буду платить за эти арендные счета?». Она говорит: «Я не хочу, чтобы они думали, что мы не хотим платить им. Просто я не могу найти способ заплатить», - рассказывает Денисс.

Подписанный в прошлом месяце губернатором Эндрю Куомо Закон о предоставлении безопасности арендаторам не позволяет домовладельцам выселять их, если они пострадали из-за финансовых трудностей во время коронавирусного кризиса, но позволяет им запрашивать арендную плату у них. Адвокаты квартиросъёмщиков говорят, что это только задержит выселения.

Джоанна Лэйн, член Ассоциации адвокатов по оказанию юридической помощи объясняет ситуацию: «Они просто окажутся в суде по жилищным делам и подвергнутся риску выселения через год. Так что это всего лишь задержка проблемы. На самом деле это вовсе не предотвращение выселения».

Чиновники и адвокаты арендаторов признали, что эта мера очень ограничена в своём объеме помощи, она менее амбициозна, чем государственный законопроект о полной отмене арендной платы. Кроме того, когда Куомо подписал Закон о предоставлении безопасности арендаторам в июне, более широкий мораторий на выселение, принятый в разгар пандемии, был незаметно отменен.


Представитель Канцелярии судебной администрации заявил, что новое руководство по производству ордеров на выселение будет объявлено до 5 августа, когда истечёт срок действия действующего исполнительного приказа губернатора. Даже несмотря на первоначальный мораторий Куомо, с 19 июня в жилищный суд было подано 719 ходатайств о выселении, согласно отчету NY1.

«Если не произойдёт какого-то чуда, люди внезапно не выиграют в лотерею или если все арендодатели не согласятся отменить арендную плату, в законе нет ничего, что предполагает прощение долгов судьями», - объясняет адвокат Диана Ли.

Ли добавила, что хуже всего ситуация сложится для арендаторов без документов, которые могут бояться предоставления личной и финансовой информации в судебную систему, если арендодатель обратится в суд.

«Вы можете дать им столько адвокатов, сколько захотите. Но в конце концов, это их жизнь и их выбор. Адвокаты не смогут волшебным образом решить эту проблему. Многие люди говорили мне: «О, вы знаете, может быть, я должен просто уйти». Даже когда у них самый сильный в мире и самый пуленепробиваемый случай, арендаторы чувствуют себя очень обеспокоенными, и эмоциональный ущерб от жизни в условиях этой неопределенности может быть невыносимым и может реально повлиять на психическое здоровье людей», - поделилась своим опытом адвокат Лейн.

#NewYork #rent #coronavirus #США #аренда

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85