Нью-йоркскую полицию будут судить за реакцию на протесты BLM

Генеральный прокурор штата подала иск против полицейских за неправомерные действия во время демонстраций.

PHOTO: AP

Летиция Джеймс, генеральный прокурор Нью-Йорка, подала в суд на полицейское управление Нью-Йорка (NYPD), назвав грубое обращение с протестующими во время демонстраций против расовой несправедливости частью давней практики злоупотреблений, проистекающих из неадекватной подготовки, надзора и дисциплины.


Иск Джеймс включает в себя десятки примеров предполагаемых неправомерных действий полиции во время весенних демонстраций после убийства Джорджа Флойда: использование перцового баллончика и дубинок против протестующих, грубые задержания демонстрантов и аресты медиков и наблюдателей.

«Мы обнаружили примеры незаконных действий и приёмов, которые полиция Нью-Йорка использовала в ответ на эти в основном мирные протесты», - сказал Джеймс на пресс-конференции, объявляя об иске.

Губернатор Эндрю Куомо поручил генеральному прокурору расследовать, применяли ли полицейские Нью-Йорка чрезмерную силу для подавления беспорядков и обеспечения соблюдения ночного комендантского часа.


В июле она опубликовала предварительный отчет, в котором говорилось о «явном подрыве доверия между полицией и общественностью». Она добивается реформ, включая назначение наблюдателя за тактикой работы полиции Нью-Йорка во время будущих протестов.


Иск Джеймс является вторым по значимости судебным иском, возникшим в результате того, как полиция Нью-Йорка действовала во время протестов.


В октябре Союз гражданских свобод Нью-Йорка и Общество правовой помощи подали в суд на город от имени протестующих, которые заявили, что подверглись нападению и жестокому обращению со стороны полиции.


#NYPD #NewYork #протесты #BLM

325x280.png
донат_пнг.png