Нью-Йорку не помог $ 1 миллиард, который получила жена мэра на проект по психическому здоровью

Об этот заявила кандидат на должность главы города Кэтрин Гарсия.

PHOTO: New York Post

Кэтрин Гарсия, претендующая на должность мэра, заявила, что понятия не имеет, как жена мэра Билла де Блазио, Чирлейн МакКрей, потратила 1 миллиард долларов на свой проект по психическому заболеванию ThriveNYC .

«Я понятия не имею, куда ушел миллиард», - сказала Гарсия, бывший комиссар Департамента санитарии и один из высокопоставленных чиновников администрации де Блазио.
"Мы все налогоплательщики. Мы все хотим знать, что наши деньги используются правильно, что это имеет значение. Мне нравится, когда общественность знает, что я делаю", - отметила она.

Комментарии Гарсии представляют собой самую резкую критику данной программы со стороны бывшего чиновника администрации на сегодняшний день.


ThriveNYC, который МакКрей запустила в 2015 году, подвергся пристальному вниманию наблюдателей из-за огромной цены проекта, отсутствия показателей и неспособности серьезно помочь психически больным жителям Нью-Йорка.


Хотя Гарсия не участвовала в программе ThriveNYC, она в течение шести лет занимала должность начальника Департамента санитарии при де Блазио.


Она также была его кризисным менеджером, который занимался проблемами отравления свинцом детей в государственном жилом секторе и доставкой еды миллионам нуждающихся жителей Нью-Йорка во время пандемии коронавируса.


Ведущие «Доброго дня, Нью-Йорк» Розанна Скотто и Лори Стоукс спросили Гарсию о фондах ThriveNYC на фоне волны насильственных преступлений на почве ненависти, совершаемых людьми с очевидными психическими заболеваниями.


Гарсия недавно присоединилась к лидерам праймериз мэров-демократов Эрику Адамсу и Эндрю Ягу и заняла первое место в опросах после одобрения New York Times и New York Daily News.


Первичные выборы состоятся 22 июня, а досрочное голосование начнется 12 июня. Бюллетени будут включать новую систему ранжированного выбора, при которой избиратели смогут отметить пять лучших кандидатов.


#США #NewYork #мэр #выборы

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png