• Vasilisa Vershinina

Нью-Йорк был стёрт с лица земли

Пока что только виртуально.


Красным отмечена зона полного разрушения, жёлтым - площадь поражения Источник: @ESAOPERATIONS

В рамках Всемирной конференции по защите планеты были произведены учения, в ходе которых не получилось полностью обезвредить астероид 219 PDC диаметром около 300 метров, якобы приближающийся к нашей планете. Согласно придуманной легенде эксперимента, он был обнаружен за 8 лет до столкновения. Изначально вероятность катастрофы была равна 1 к 50000, но, чем точнее определялась траектория движения, тем яснее становилось, что светопредставления не избежать.


Предполагаемый астероид должен был ударить в одну из точек на красной линии Источник: CNEOS

Благодаря предполагаемой разведке НАСА в 2021 году получило сведения о составе астероида, его размере и орбите - он должен был уничтожить Денвер и все его окрестности.


После этого открытия к НАСА подключилось Европейское космическое сообщество (ЕКА), а также Россия, Китай и Япония. По сценарию они построили 6 специальных аппаратов, которые должны были разбиться об астероид и изменить его траекторию. На создание космических «камикадзе» ушло два года. Их миссия была выполнима, но, к сожалению, не до конца — удалось обезвредить только часть астероида. Отколовшийся кусок размером около 90 метров остался на орбите.


29 апреля 2027 года астероид вошёл в атмосферу на скорости около 19 км/с и взорвался в Нью-Йорке над Центральным парком на высоте около 15 километров, уничтожив всё в радиусе 15000 метров от эпицентра взрыва, который, надо сказать, был в тысячу раз сильнее взрыва в Хиросиме. Его энергия составила примерно 20 мегатонн в тротиловом эквиваленте, если это вам о чём-то говорит.



Вашингтон предлагал обезвредить этот осколок ядерным зарядом, но до дела так и не дошло. Виной тому — политические разногласия. No comments.


Готовиться к катастрофе начали за 6 месяцев до часа Х. И вот тут возникло очень много вопросов, на некоторые из которых ответы так и не были получены. Например, если вы знаете, что ваш дом будет стёрт с лица земли через полгода, имеет ли смысл платить ипотеку? Как обезопасить химические предприятия и ядерные объекты, которые находятся в зоне риска? Куда переселить 10 млн человек? Что делать с музеями и памятниками? Как будут выплачивать компенсацию? Что делать страховым компаниям, зная, что власти США спасли Денвер, но уничтожили Нью-Йорк?


Учёные говорят, что "Армагеддон" практически невозможен, но при этом уточняют, что в космосе существует, как минимум, 74 потенциально опасных для голубой планеты объекта. И 66 млн лет назад, в мезозойскую эру, подобное столкновение привело к тому, что были уничтожены не только динозавры, но и другие формы жизни.


В следующий раз космическое сообщество соберётся в Вене в 2021 году и, скорее всего, поставит под удар какой-нибудь европейский город. Может быть, ему повезёт больше, чем Нью-Йорку.

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85