Нью-Йорк выделит дополнительные пособия родственникам умерших от COVID-19

Выплаты предназначены для семей работников передовой линии.


Photo: NYdailynews


В этом году День поминовения США посвящён не только американским военнослужащим, погибшим в войнах, но и людям, которые лишились жизни в борьбе с коронавирусом. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо провёл брифинг на борту военно-морского исторического музея Intrepid, где он заявил, что сотрудники общественного здравоохранения, полиция, пожарные и транспортные работники заслуживают большего, чем просто благодарность за их работу во время пандемии.

«Мы будем продолжать проявлять уважение к нашим героям «передовой» не только на словах, но и на деле», - сказал Куомо.

По его словам, теперь штат будет выплачивать дополнительные пособия семьям умерших.


«Я хочу быть уверен, что мы вернём этот долг. Самое малое, что мы можем сделать для их семей, это позаботиться о том, чтобы они получили пособие по смерти. Деньги на выплату пособий будут предоставлены местными или государственными пенсионными фондами», - продолжил губернатор.

В настоящий момент тестирование на антитела показало снижение инфицирования среди людей, выполняющих социально значимую работу. Однако за все три месяца пандемии, в течение которых Нью-Йорк стал эпицентром заболеваемости, погибли сотни из них.


Ранее Мэр Де Блазио выступил в поддержку законопроекта, который предусматривал выплаты за потерю кормильца семьям муниципальных служащих, умерших от заражения COVID-19 при исполнении служебных обязанностей.

«Каждый день, но особенно в День поминовения, так важно остановиться и вспомнить тех, кого мы потеряли, и сделать все возможное, чтобы поддержать семьи, оставленные ими», - написала пресс-секретарь Де Блазио Фредди Гольдштейн.

Непосредственных подробностей предложения Эндрю Куомо пока не поступило, но законопроект, который обсуждают законодатели штата на этой неделе, в случае его принятия гарантировал бы пенсию в полном размере семьям работников экстренных служб, умерших от коронавируса в период между 1 марта и концом года. Семьи всех других государственных служащих, которые умерли из-за COVID-19, согласно этому проекту, получат 50%-ную пенсию на всю жизнь.


#США #ДеньПоминовения #жертвы #коронавирус #НьюЙорк

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85