325x280.png

Жителям Нью-Йорка всё лето придётся провести дома?

Общественные собрания, по всей вероятности, будет невозможно возобновить вплоть до осени.


Photo: NYdailyNews


Вспышка коронавируса может не утихнуть в течение всего лета в достаточной мере для того, чтобы можно было разрешить большие собрания людей, заявил сегодня мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио.

«Мы уверены на данный момент, что мы сможем открыть школы в сентябре, но мы не уверены насчёт июня. Мы не уверены насчет июля. Мы не уверены насчёт августа, что люди смогут вновь собираться вместе в большом количестве», - сказал мэр журналистам.

По состоянию на утро понедельника в городе было зарегистрировано 106 813 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, а число погибших составило 6182 человека. Городские больницы приняли 326 пациентов с подозрением на симптомы коронавируса в воскресенье, по сравнению с 383 накануне.


Но также произошёл небольшой всплеск тяжёлых случаев, когда людям потребовалась интенсивная терапия. Вырос процент тех, кто получил положительный результат на коронавирусную инфекцию. 59,6% из всех людей, прошедших тестирование, получили положительные результаты в воскресенье, по сравнению с 58,1% в субботу.

«Каждый день мы должны побеждать в этой битве, чтобы доказать, что мы можем уменьшить распространение этого вируса, заставить эти показатели снижаться в унисон в течение более длительного периода времени. И тогда мы сможем обсудить наши дальнейшие действия», - считает Де Блазио.

В прошлом месяце были запрещены собрания в количестве 500 и более человек, что стало первым из серии шагов, которые привели в итоге к остановке городской жизни. На прошлой неделе город отменил летнюю программу трудоустройства, в которой ежегодно участвует 75 000 молодых людей. Мэр уверен, что молодым людям и детям будет тяжело смириться с вынужденным бездействием.

«Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы помочь детям пройти через это», - заявил он.

#БиллДеБлазио #коронавирус #социальноедистанцирование #США #НьюЙорк

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85