325x280.png

Нью-Йорк ждёт срочная полицейская реформа

Протестующие требуют изменения законов и сокращения бюджета полиции.

PHOTO: Gothamist

Нью-йоркские законодатели выступили на митингах по всему штату в четверг, чтобы продвинуть пакет законов, которые, по их словам, приведут к крайне необходимой полицейской реформе.


13 предложений по реформе не новы, но члены законодательного собрания надеются использовать импульс, созданный протестами против расистской и насильственной деятельности полиции, чтобы «протолкнуть» законопроекты.


Некоторые из толпы протестующих периодически прерывали выступающих сенаторов, чтобы призвать к более радикальным реформам, включая полное прекращение полицейской деятельности.


Среди рассматриваемых предложений - законопроект, к которому призывают многие активисты, отменяющий раздел 50-A Закона о гражданских правах - он ограничивает доступ к дисциплинарной документации полиции.


Например, ещё один законопроект будет запрещать расовое профилирование при остановке и досмотре и потребует сбора данных о полицейских остановках; другой установил бы уголовное наказание за удушение, приём, который также использовал бывший офицер полиции Нью-Йорка Даниэль Панталео при задержании Эрика Гарнера в 2014 году. Панталео был уволен из полиции после убийства Гарнера, но ему не было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления.


Кроме того, планируется, что будет специальный прокурор для расследования случаев, когда сотрудники полиции причастны к гибели невооруженного гражданского лица. Губернатор Эндрю Куомо, который поддерживает законопроекты, первоначально назначил генерального прокурора в качестве специального прокурора в таких случаях в соответствии с распоряжением 2015 года.

Во время выступления сенаторов в Бруклине толпа в какой-то момент толпа разразилась криками: «Пропустите эти законопроекты!» .

Но некоторые из присутствовавших оказали меньшую поддержку законодательной повестке дня. «Мы не можем изменить систему, которая повреждена! Сократите чертов бюджет! Проклятая полиция - это преступление!», - кричали многие протестующие.

Бюджет полиции в основном находится в руках законодателей города, а не штата, некоторые из которых в настоящее время выступают за его сокращение до 1 миллиарда (сейчас он составляет 6 миллиардов).


Сегодня на своем ежедневном пресс-брифинге Куомо уже подтвердил, что он сосредоточился на нескольких законопроектах для осуществления полицейской реформы.

#США #протесты #NYPD #NewYork #полиция

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85