325x280.jpg

Нью-Йорк запретил «налог на розовое»

Предприятия штата должны будут сравнять цены на «женские» и «мужские» товары и услуги.

PHOTO: Unsplash

В штате Нью-Йорк запретили «налог на розовое» — разницу в цене аналогичных товаров и услуг для женщин и для мужчин. Таким образом власти решили бороться с несправедливостью, когда «женские» товары стоят дороже «мужских» при идентичных свойствах и качестве. Этот маркетинговый ход обусловлен тем, что женщины готовы платить больше.


Новый закон коснется не только потребительских товаров, таких как предметы гигиены и косметики, но также заведений (маникюрных салонов и парикмахерских). Цены на их услуги больше не смогут базироваться на гендерной принадлежности клиентов.


Согласно данным департамента защиты прав потребителей в Нью-Йорке, парикмахерские услуги и продукты по уходу за волосами женщинам обходятся дороже почти на 50 процентов (48%), чем мужчинам.


Губернатор Эндрю Куомо одобрил закон как часть программы реализации гендерного равенства в штате.

«После отмены «налога на розовое» женщины и девушки больше не будут подвергаться несправедливой ценовой дискриминации и любые предприятия, которые не смогут положить конец этой гнусной практике, будут привлечены к ответственности», — сказал Куомо.

#Cuomo #pink #салоны #США #NewYork

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85