Нью-Йорк: количество преступлений на почве ненависти выросло на 98%, количество перестрелок – на 73

Полицейский департамент опубликовал тревожные данные о росте преступности в Большом Яблоке в 2021 году.

PHOTO: PIX11

Согласно последнему статистическому отчету Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD), количество преступлений на почве ненависти в отношении азиатов в этом году увеличилось на 335% по сравнению с тем же периодом прошлого года. C 1 января по 31 мая в городе было зарегистрировано 87 подобных преступлений по сравнению с 20 за тот же период 2020 года.


Эта новость появилась на фоне роста числа преступлений на почве ненависти к представителям Азии в этом году по всей стране. В прошлом месяце Центр изучения ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете Сан-Бернардино сообщил, что количество преступлений на почве ненависти против азиатов в 16 крупнейших городах и округах страны увеличилось на 164% по сравнению с тем же периодом прошлого года.


Как ранее сообщал CNN, статистика по подобным преступлениям часто занижается из-за отсутствия обязательных национальных требований к отчетности со стороны полицейских органов, а также из-за других факторов, которые могут удерживать жертв от обращения в полицию, таких как недоверие к правоохранительным органам, языковые барьеры и иммиграционный статус.


В отчете говорится, что в Нью-Йорке в целом количество преступлений на почве ненависти в этом году увеличилось на 98% по сравнению с 2020 годом.


Согласно официальным данным, количество преступлений на почве ненависти в отношении представителей ЛГБТ увеличилось на 188%: в этом году до 31 мая было зарегистрировано 23 таких преступления, по сравнению с 8 за тот же период в 2020 году.


По данным полиции Нью-Йорка, количество преступлений на почве антисемитизма увеличилось на 37% по сравнению с 2020 годом: на данный момент в 2021 году было зарегистрировано 86 преступлений, а за тот же период в 2020 году - 63.


В крупных городах, включая Нью-Йорк, в конце мая произошла волна антисемитских нападений, когда израильские боевики и боевики ХАМАС столкнулись в Газе, в результате чего погибли сотни человек.


Полиция Нью-Йорка усилила свое присутствие в преимущественно в еврейских и азиатских общинах города в ответ на всплеск преступлений на почве ненависти.


Количество инцидентов со стрельбой в Нью-Йорке увеличилось на 73% в мае 2021 года по сравнению с маем 2020 года. В отчете полиции Нью-Йорка говорится, что общегородские данные также отражают вспышку насилия с применением огнестрельного оружия по всей стране, поскольку штаты и города возвращаются к жизни до пандемии.


В мае 2021 в Нью-Йорке года было зарегистрировано 173 инцидента со стрельбой по сравнению со 100 в мае 2020 года. По данным полиции Нью-Йорка, общая преступность в Нью-Йорке выросла на 22% в мае 2021 года по сравнению с маем 2020 года, в основном за счет роста грабежей на 46,7% и крупномасштабных краж на 35,6%, уточняется, что количество убийств за тот же период осталось прежним - 37.


#NewYork #США #NYPD #преступность

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png