Нью-Йорк может начать временно хоронить жертв коронавируса на острове Харт

С апокалиптическими заявлениями выступили представители власти.

Официальные представители города заявили, что некоторые жертвы коронавируса могут быть временно похоронены на поле острова Харт - или даже в общественных парках - если морги Нью-Йорка окажутся переполнены.

«Мы вполне можем иметь дело с временными захоронениями, чтобы потом разбираться с каждой семьей», - сказал мэр де Блазио на брифинге в Бруклине. «Очевидно, что историческое место, которое мы используем, это остров Харт».

Остров Харт расположен у юго-восточного побережья Бронкса, пустынная коса является крупнейшим в стране общественным могильником с мрачной историей. Здесь размещался тюремный лагерь гражданской войны, колония для больных туберкулезом, и в 1980-х годах он стал последним пристанищем для тысяч жертв ВИЧ / СПИДа, которые были оставлены семьями или не смогли получить надлежащие захоронения.

Мэр де Блазио не хотел публично обсуждать, как Нью-Йорк справится с подавляющим числом погибших, но столкнулся с ужасной реальностью после того, как член городского совета Марк Левин выдвинул еще более страшную возможность.

«Скоро мы начнем « временное погребение ». Вероятно, это будет сделано с помощью парка в Нью-Йорке (да, вы правильно прочитали), - написал он

Левин, являющийся председателем комитета по здравоохранению, в сообщении пояснил, что число погибших «эквивалентно 11 сентября». Чтобы избежать «таких сцен, как в Италии», где тела находились на улицах, Нью-Йорк, скорее всего, скоро будет использовать парки для «временного погребения».

#NewYork #parks #burying #США