Нью-Йорк платит бездомным "подъёмные", чтобы они уехали в другие города

Инициатива, проводимая на деньги налогоплатильщиков, пока себя не оправдала


Photo: Student News Daily

В Большом Яблоке проблему людей без определенного места жительства решают необычным способом. Оказывается, с 2017 года в Нью - Йорке действует специальная программа, в рамках которой бездомных отправляют в другие города, не сообщая об этом принимающей стороне.


Программу "единовременной помощи" мэр Билл де Блазио учредил, чтобы сэкономить деньги города на соцподдержке бездомных. На данный момент на реализацию этой инициативы потрачено около 90 миллионов долларов. Как же работает эта программа?


Каждый, кто прожил не менее 90 дней в нью-йоркском приюте и предоставил необходимые справки о своих доходах и долгах, может стать участником спецпрограммы . Около 12 тысяч человек уже воспользовались помощью властей Нью-Йорка, разъехавшись по разным штатам.


Согласно официальным данным, город уже смог сэкономить на жилье для бездомных (это около 41 тысячи долларов в год на каждую семью). Участники программы получают 1,5 тысячи долларов на билет в один конец, около 17 тысяч долларов - на год аренды жилья в зависимости от места, которое они выбрали, и ещё одна тысяча положена на обустройство нового жилища.


Однако многие эксперты опасаются, что инициатива Нью-Йорка может только усугубить глобальную проблему бездомных в стране. Уже сейчас некоторые из участников программы предъявили иски городу из-за того, в каких ужасных условиях их оставили.


#NewYork #Бездомные #НьюЙорк #БиллДеБлазио #Homeless

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85