Нью-Йорк потратил $200 миллионов, чтобы городские служащие вернулись в офисы

Средства ушли на обеспечение соблюдения мер безопасности и обновления системы вентиляции помещений.

PHOTO: Gothamist

Издание Gothamist рассказывает историю Шерил Гилфорд-Джексон, которая впервые за 14 месяцев поехала из своего дома на Лонг-Айленде в офис - в муниципальном здании Манхэттена через дорогу от мэрии. Она оказалась среди примерно 80 000 городских служащих, которые работали из дома с начала пандемии, но теперь возвращаются на свои рабочие места, что, по мнению мэра Билла де Блазио, станет мощным сигналом для восстановления города.

«Я думаю, что другие представители частного сектора сочтут это важным показателем того, что вокруг этих зданий будет больше активности, - пояснил он. - Это, несомненно, поможет малому бизнесу, я думаю, это поможет вернуть рабочие места и сохранить рабочие места».

Гилфорд-Джексон, которая работает в Департаменте общегородских административных служб (DCAS), надела маску и туфли на плоской подошве - без каблуков - на тот случай, если она застрянет в метро и ей придется идти пешком. Она немного нервничала, но сказала, что всех держали на расстоянии не менее шести футов.

«Этаж заполнен не полностью, может быть, 20-25 человек, плюс-минус, - сказала она. - Они принимают все меры предосторожности, чтобы убедиться, что мы в безопасности».

Некоторые городские рабочие заявили, что несправедливо заставлять их возвращаться раньше, чем частный сектор. Джессика Бристоу, архитектор из офиса Департамента дизайна и строительства в Квинсе, заявила, что она беспокоится о своем здоровье в офисе и в общественном транспорте.

«Я собираюсь ехать в метро, ​​чтобы сидеть в кабинке в маске весь день, чтобы весь день совершать видеозвонки, а затем ехать домой, - сказала она и ещё несколько десятков других противников данной политики. - Это просто не имеет смысла. И это риск для всех».

Однако де Блазио заявил, что уровни положительных результатов тестов на COVID-19 в среднем по городу были чуть выше 3%, а количество госпитализаций «резко падает». Он также отметил, что более половины всех городских рабочих прошли хотя бы одну вакцинацию.


С прошлого года город потратил более 200 миллионов долларов на обеспечение соблюдения мер безопасности при возвращении. Целевая группа мэрии по перезапуску работала со всеми 65 офисами и агентствами, участвовавшими в расчетах занятости каждого отделения на основе физического расстояния и факторов, связанных с вентиляцией, обогревом и кондиционированием в помещениях.


Квинтин Хейнс, исполнительный заместитель комиссара Департамента общегородских административных служб рассказал, что оргстекло установлено для сотрудников, работающих в общественных местах, и что пометки размещены по всему зданию, чтобы обеспечить социальное дистанцирование в коридорах, лифтах и ​​ванных комнатах. Городские служащие будут проходить ежедневные медицинские осмотры, и Хейнс ометил, что будут проводиться еженедельные тесты на COVID-19 и вакцинация для всех, кто этого захочет. Но сотрудникам не разрешается спрашивать друг друга об их прививочном статусе.


Полное возвращение муниципальных служащих в офисы было с энтузиазмом встречено в Чайнатауне, который находится недалеко от мэрии. Его предприятия страдают с начала пандемии и продолжающихся преступлений на почве ненависти к азиатам.


Кэтрин Уайлд, генеральный директор «Партнерства Нью-Йорка», сказала, что направление большего количества городских сотрудников в офисы «важно для местных малых предприятий в Нижнем Манхэттене, центре Бруклина и других местах, где сосредоточены городские агентства».


#NewYork #Manhattan #пандемия #США

325x280.png
донат_пнг.png