Нью-Йорк приостановил выселения арендаторов на неопределенный срок

Постановление касается и жилых, и коммерческих помещений

PHOTO: Curbed NY

Временное приостановление выселения вступит в силу уже 16 марта в 17 часов. Данное постановление нью-йоркских чиновников будет действовать во всём штате.


Такое решение было принято из-за того, что работники здравоохранения борются с распространение COVID-19, сообщил главный административный судья Лоуренс Маркс. Постановление касается как выселения из жилых помещений, так и из коммерческих.


Сначала судебная система объявила недельный мораторий на выселение в Нью-Йорке, а спустя несколько часов коалиция из 29 домовладельцев пообещала никого не выселять в течение 90 дней.


Окончательное решение было принято после того, как адвокаты арендаторов и выборные должностные лица осудили отсутствие у государства моратория на выселение, утверждая, что во время данного кризиса в области общественного здравоохранения это может привести к росту бездомных и усугубить распространение COVID-19.


После принятия данного постановления без конкретного срока действия представители правозащитных групп ассоциация арендаторов ещё раз подчеркнули важность инициативы: «Сейчас наступил момент, когда нам нужно удвоить защиту и защитить людей, которые наиболее уязвимы. Мы застряли с борьбе с коронавирусом; мы должны вместе его победить».

#NewYork #coronavirus #аренда #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png