Нью-Йорк расторгает контракты с Trump Organization

Это может стоить городу до 30 миллионов долларов.

PHOTO: Getty Images

Глава Нью-Йорка Билл де Блазио объявил в среду, что мэрия откажется от многомиллионных контрактов с Trump Organization на управление четырьмя популярными аттракционами в общественных парках Большого Яблока. Он обвинил президента Трампа в подстрекательстве к бунту на Капитолийском холме.

«В контрактах четко указано, что, если компания и руководство этой компании занимаются незаконной деятельностью, мы имеем право разорвать контракт», - сказал де Блазио.
«Подстрекательство к восстанию против правительства США явно является преступной деятельностью. Таким образом, город Нью-Йорк больше не будет иметь ничего общего с Trump Organization», - добавил он.

Trump Organization управляет четырьмя основными аттракционами в городских парках: Trump Golf Links в Бронксе, катком Wollman Rink в южной части Центрального парка, Lasker Rink в северной части Центрального парка и знаменитой каруселью парка.


По оценкам городского контролера Скотта Стрингера, контракты стоят более 45 миллионов долларов. На пару катков приходится около 36 миллионов долларов. Trump Organization принадлежит президенту, но управляют компанией его сыновья Дон-младший и Эрик Трамп. Последний уже осудил решение города.

«Еще один пример некомпетентности мэра де Блазио и вопиющего игнорирования фактов, - сказал он в заявлении для ABC News. - Город Нью-Йорк не имеет законного права расторгать наши контракты, и, если они решатся на это, они будут должны Trump Organization более 30 миллионов долларов».
Он добавил: «Это не более чем политическая дискриминация, и мы планируем вести решительную борьбу».

Заявление поступило в среду, когда Палата представителей Конгресса США начала вторую процедуру импичмента Трампа за его предполагаемую роль в подстрекательстве к насилию, в результате которого погибли пять человек.


Де Блазио принял решение аннулировать контракты всего через день после того, как объявил, что они будут тщательно изучены.


#NewYork #Trump #Deblasio #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85