Нью-Йорк снимает ограничения в некоторых районах, где ранее были зафиксированы вспышки вируса

Губернатор Эндрю Куомо принял решение отменить меры, принятые две недели назад.

PHOTO: ABC7 New York

Губернатор Нью-Йорка отрегулировал действующие ограничения в отношении точек распространения вируса в Южном Бруклине и Квинсе, позволив некоторым районам вновь открыть школы и предприятия, а также расширить посещаемость в молитвенных домах.

Все предприятия в пострадавших зонах возобновят работу в четверг. Школы могут вновь открыться в понедельник, подтвердила секретарь губернатора Мелисса ДеРоса. Объявление было сделано почти через две недели после того, как в Нью-Йорке начали вводить целевые правила борьбы со вспышками вируса.

Центральную часть Квинса, где в районах Кью-Гарден-Хиллз и Форест-Хиллз произошло наибольшее снижение уровня инфицирования, ждёт наибольшее ослабление правил. Они полностью переместятся в так называемую жёлтую зону. В этой зоне меньше всего ограничений: и школы, и предприятия могут работать до тех пор, пока соблюдают правила штата по безопасности в связи с коронавирусом. Школы в жёлтых зонах могут оставаться открытыми до тех пор, пока они еженедельно проходят тестирование на вирус; молитвенные дома - загружены на 50%.

За последние семь дней в центральном районе Квинса зафиксирована положительная динамика при тестировании на COVID (на уровне 2,5% по сравнению с 4,1% в последнюю неделю сентября).


В Южном Бруклине, где результаты тестирования тоже улучшились, но всё ещё превышают 5%, области красной зоны останутся неизменными. Но те, кто находится в промежуточной оранжевой зоне, где школы и предприятия по оказанию индивидуальных услуг, такие как парикмахерские, были закрыты, теперь переместятся в жёлтую зону.


Куомо впервые изложил правила, согласно которым предприятиям можно перемещаться в зону с меньшими ограничениями при определённых условиях: в более густонаселенных регионах районы красной зоны должны поддерживать 3% положительных результат тестирования на COVID в течение 10 дней; пороговое значение для смещения оранжевых зон составляет 2%. В жёлтых зонах при результате тестирования 1,5% все ограничения могут быть сняты.

#NewYork #Brooklyn #Queens #COVID19 #США