Нью-Йорк стал первым городом, где отменен квалифицированный иммунитет для полицейских и госслужащих

Мера была принята за несколько дней до начала судебного процесса по делу полицейского, обвиняемого в смерти Джорджа Флойда.

PHOTO: New York Post

Городской совет Нью-Йорка проголосовал за отмену квалифицированного иммунитета для сотрудников Департамента полиции и госслужащих.


Квалифицированный иммунитет - правовой принцип США, предоставляющий госслужащим во время выполнения своих официальных обязанностей, иммунитет от гражданских исков, если истец не докажет, что должностное лицо нарушило «четко установленные законом нормы или конституционные права, о которых разумный человек мог бы знать».


Теперь Нью-Йорк стал первым городом в Соединенных Штатах, отменившим данную практику. Это было сделано за несколько дней до начала судебного процесса по делу бывшего полицейского Миннеаполиса Дерека Човена. Он обвиняется в убийстве Джорджа Флойда, который умер после задержания полицией. Его смерть вызвала протесты по всему миру и дебаты по поводу реформы полиции в США.


Мэр Нью-Йорка Билл ДеБлазио отметил, что отмена иммунитета не будет угрожать полицейским лично, но затронет департамент полиции и городские власти.


#США #NYPD #NewYork #полиция

325x280.png
донат_пнг.png