325x280.png

«Нью-Йорк умрет, если мы не разрешим как можно скорее обедать в помещениях…»

Обозреватель The Post объясняет, почему власти совершают ошибку, не открывая рестораны.

PHOTO: shutterstock

Автор издания New York Post Стив Куоцо пишет, что Мидтаун (Манхэттен) без мест, где можно поесть, выглядит не просто пусто; он отмечает, что рестораны там - необходимость, так как без них «не может функционировать ни один центральный деловой район».

«Первое, что спрашивают любого, кто возвращается в офис, - это «куда вы ходите обедать?», - заметила Мэри Энн Тай, генеральный директор CBRE, крупнейшей в США фирмы по аренде и управлению коммерческой недвижимостью.

Прямо сейчас ответа на этот вопрос нет, отмечает Куоцо. В отличие от жилых районов, которые изобилуют ресторанами на открытом воздухе, в Мидтауне мало таких мест. А как только похолодает и дни станут короче, они мгновенно исчезнут, а вместе с ними и всякая надежда на спасение сердца и души Манхэттена.

Автор критикует за это местные власти: «Губернатор Куомо и мэр де Блазио, похоже, одержимы тем, чтобы разрушить то, что осталось от ресторанного бизнеса, не говоря уже об ущербе, нанесённом городу в целом. Даже несмотря на то, что вся важная статистика по COVID в Большом Яблоке - новые инфекции, госпитализации и смерти - такие же низкие или даже ниже, чем где-либо еще. Часто упускается из виду тот факт, что, за исключением нескольких крупных компаний, которые закрыли свои предприятия до 1 января, сотрудникам разрешили вернуться к работе в своих офисах, если они захотят, после начала второй фазы повторного открытия – 22 июня. Но они не идут. Заполняемость в Мидтауне едва достигает 10 процентов, хотя арендаторы обязаны платить 100 процентов арендной платы».

Куоцо рассказывает, что, по словам специалистов в области недвижимости, заполняемость вырастет только до 20 процентов после Дня труда и, возможно, до 40 процентов после 1 января. Но без ресторанов они не вернутся даже в небольшом количестве.


«Я не знаю ни одного опроса, в котором сотрудников спрашивали бы, насколько важны рестораны при принятии решения о возвращении в офисы. Но они имеют не меньшее значение, чем метро. Я проработал в центре Мидтауна 25 лет и 20 лет писал о ресторанах. Я также знаю офисный рынок, который является двигателем экономики города и штата. И хотя мне не хватает духа товарищества в моём офисе на Шестой авеню, я не вернусь, пока Мидтаун остаётся ресторанным кладбищем. Мои друзья, работающие из дома в Бруклине и в пригороде, говорят то же самое. Им нужен Мидтаун с той душой, которую они помнят. Магазинов мало. Им нужны места, где можно поесть, пообщаться, заняться бизнесом. У банкиров, брокеров, арт-директоров, медиа-магнатов и цифровых нет особых причин отказываться от сеансов Zoom ради Мидтауна, лишенного реального человеческого взаимодействия - что происходит в основном в ресторанах», - утверждает обозреватель.

Кроме того, Стив отмечает, что помимо правил о более низкой плотности, ношения масок и других мер по блокированию вируса, есть очевидный способ более эффективно минимизировать риск: запретить бары в ресторанах. Некоторым владельцам не понравится терять легкие деньги, которые приносят коктейли за 20 долларов, но никто не сказал, что «новая норма» будет простой.

Большинство владельцев согласились с новыми требованиями и предприняли добросовестные усилия, чтобы соответствовать им, но при этом Куомо всё равно отложил обслуживание внутри помещений, которое должно было стать частью третьей фазы и случится 7 июля.

Автор пишет, что возобновление работы ресторанов можно и нужно жёстко регулировать. Конечно, некоторые не справятся с правилами и в конечном итоге закроются. Но потерять несколько ресторанов лучше, чем потерять их все - и гораздо лучше, чем потерять весь Мидтаун, место, которое символизирует Нью-Йорк.


Рестораторы русскоязычного Южного Бруклина тоже стали заложниками коронавирусного кризиса. Редакция US51 рассказывала, что один из них решился на «голый протест», а другое заведение из-за незаконной вечеринки лишилось лицензии на алкоголь.


#NewYork #Manhattan #Midtown #США #рестораны

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85