Нью-Йорк 2020: ещё больше грязи!

Штат лишится средств на дезинфекцию метро, школ и других общественных мест.

PHOTO: New York Daily News

Как стало известно Daily News, транспортные системы, школы и другие общественные места Нью-Йорка могут вскоре стать намного грязнее из-за изменений, согласно которым штат лишится миллионов долларов от Федерального управления по чрезвычайным ситуациям (FEMA).


С самого начала пандемии FEMA помогло Нью-Йорку и другим штатам покрыть расходы, связанные с коронавирусом, такие как глубокая уборка правительственных зданий и приобретение средств индивидуальной защиты для служащих.


Однако на этой неделе FEMA обновило свои правила, заявив, что помощь при «эксплуатации школ и других общественных объектов» больше не будет возмещаться.

«Это не экстренные действия, необходимые для защиты здоровья и безопасности населения», - говорится в новом постановлении, которое вступает в силу 15 сентября.

По словам сенатора Чака Шумера (штат Нью-Йорк), это означает, что власти города и штата больше не смогут получать возмещение от FEMA за санитарную обработку автобусов, вагонов метро, ​​школ и зданий судов, а также других общественных мест.

«Подобное абсурдное изменение, которое фактически забирает у Нью-Йорка деньги, которые сейчас используются для уборки метро или подготовки школ к урокам, - это пощечина передовым рабочим и детям, - сказал Шумер The News. - Это совершенно грязный план, когда нам нужно сохранить санитарную обработку и средства индивидуальной защиты в качестве федерального приоритета».

Изменение политики, вероятно, окажет такое же влияние на другие штаты.

Возможно, смена правил FEMA произошла в связи с тем, что президент Трамп угрожает удержать федеральные деньги с тех городов, которые он назвал «анархистскими юрисдикциями».


В меморандуме Трампа, который наверняка вызовет правовые споры, в частности, Нью-Йорк назван одним из городов, из которого президент хочет вывести федеральные средства в отместку за то, что местные лидеры отказываются позволить своей администрации направить правоохранительные органы для принятия мер против уличной преступности.

Представитель Белого дома не ответил на вопросы издания о том, было ли изменение правил FEMA частью усилий Трампа по де-финансированию Нью-Йорка и других городов, управляемых демократами.


Нью-Йорк уже успел получить от FEMA помощь в связи с коронавирусом на сумму более 1,3 миллиарда долларов.


#США #NewYork #Trump #финансы



325x280.png
донат_пнг.png