325x280.jpg

Нэнси Пелоси объявила о создании комиссии по отстранению президента от должности

Демократы называют этот законопроект дополнением к 25-й поправке Конституции.

PHOTO: Getty Images

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и член палаты представителей Джейми Раскин (штат Мэриленд) в пятницу объявили о законопроекте, который создаст комиссию для вынесения решения о пригодности президента к выполнению должностных обязанностей. Документ позволит Конгрессу попытаться отстранить любого президента, которого они сочтут непригодным в соответствии с 25-ой поправкой к Конституции.

Согласно законопроекту, должна появится Комиссия по рассмотрению полномочий президента и исполнению им должностных обязанностей. Демократы называют это «органом и процессом, предусмотренным 25-й поправкой к Конституции США».

«Речь идет не о президенте Трампе», - настаивает Пелоси. -Он столкнется осуждением избирателей. Но он показывает, что нам необходимо создать процесс для будущих президентов».

В четверг Пелоси заявила, что президент Дональд Трамп «изменился» после того, как ему поставили диагноз коронавирус, и он начал принимать лекарства для лечения.


25-я поправка ввела процедуру, согласно которой вице-президент становится исполняющим обязанности президента, если президент окажется неспособным выполнять свои обязанности в результате смерти, болезни, отставки или каких-либо других обстоятельств. Поправка гласит, что всякий раз, когда вице-президент и большинство должностных лиц Кабинета министров или большинство «такого другого органа, как Конгресс, могут по закону «объявить президента » неспособным выполнять свои полномочия и обязанности», тогда вице-президент принимает на себя «полномочия и обязанности» президента.

Раскин объяснил, что 25-я поправка дает президенту возможность отклонить решение его вице-президента и кабинета министров или предложенной комиссии о том, что он неспособен выполнять свои обязанности. Такой спор будет разрешен двумя третями голосов в обеих палатах Конгресса.


Пелоси и Раскин объявили о законопроекте после того, как президент Трамп и несколько чиновников Белого дома заразились коронавирусом.

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85