Обвинители по импичменту отредактировали видео с Трампом, исключив его призывы к «мирному протесту»

Данный видеомонтаж может нарушать правила Палаты представителей о запрете манипулирования материалами с целью ввести публику в заблуждение.

PHOTO: WBCK

Обвинители по импичменту Трампа продемонстрировали отредактированный видеоматериал, изображающий события 6 января.


В 13-минутном видео были представлены отрывки из выступления Трампа, в которых бывший президент призвал своих сторонников «драться как в аду», а также графические кадры дейсвий бунтовщиков, которые жестоко нарушали правила безопасности, дрались с полицией у Капитолия и выкрикивали ненормативную лексику в адрес офицеров.


Видео предназначалось для того, чтобы убедить членов Конгресса в том, что Трамп на самом деле разжигал насилие и подстрекал к восстанию, как было изложено в выдвинутых против него обвинениях.


Однако менеджеры по импичменту исключили ключевые части речи Трампа, в том числе ту, в которой он попросил последователей «мирно и патриотично сделать так, чтобы их голоса были услышаны».


Вскоре после того, как видео было воспроизведено и начало транслироваться в интернете, Right Side Broadcasting Network, медиа организация, поддерживающая Трампа, указала на вводящие в заблуждение правки.


Дональд Трамп-младший разместил в Twitter видео интервью Newsmax, в котором республиканец-член Палаты представителей Ли Зельдин (штат Нью-Йорк) также раскритиковал отредактированный материал.

«Если они собираются начать воспроизводить видео с тем, что сказал президент, зачем вырезать его в том месте, где президент призывает своих сторонников протестовать мирно и патриотично?» - спросил Зельдин.

Левое издание Newsweek опубликовало свою проверку фактов по утверждениям о том, что видео «отредактировано так, чтобы убрать призыв Трампа к миру до начала беспорядков», и определило, что это утверждение соответствует действительности.

«Согласно стенограмме выступления и всей видеозаписи, Трамп сделал подобное заявление 6 января, - говорится в сообщении Newsweek. - Видео, показанное на суде над Трампом во вторник, демонстрирует насилие, имевшее место быть в Капитолии, но не включает эту часть его речи».

Бывший конгрессмен-республиканец Джейсон Чаффец предположил, что видео могло нарушить правило Палаты представителей, запрещающее использовать изображения, видео или аудиофайлы, чтобы «манипулировать с намерением ввести публику в заблуждение».


#Trump #импичмент #Конгресс #США

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png