325x280.png

«Обвинять прессу в предательстве опасно»

Газета NYT отреагировала на слова Трампа по поводу статьи, в которой освещалась подготовка спецслужбами США хакерской атаки против России.


Материал, вызвавший разногласия между президентом США Дональдом Трампам и изданием The New York Times, сообщал о намерении США внедриться в энергосистемы России.


Газета NYT со ссылкой на источники сообщила в своей статье, что такая мера является ответной на российские кибератаки. То есть это своеобразный предупредительный сигнал. Издание отметило, что спецслужбы США не намеревались активировать вредоносный код без крайней необходимости. Под крайней необходимостью подразумевалось вмешательство России в грядущие президентские выборы. В случае возникновения конфликта российской стороне грозила бы масштабная кибератака. Также сообщалось, что Дональд Трамп не был уведомлён о готовящемся взломе.


Президент прокомментировал публикацию, назвав её «актом предательства некогда великой газеты». Трамп пояснил свою позицию тем, что информация, изложенная в статье, заведомо ложная. По его мнению, The New York Times выдумала историю ради сенсации, невзирая на вред, который она принесёт Соединённым Штатам.

Ответная реакция газеты не заставила себя ждать. «Обвинять прессу в предательстве опасно», - заявил отдел коммуникаций NYT в Twitter, добавив, что статья была опубликована после официального запроса в Совет национальной безопасности. И чиновники не высказали своей обеспокоенности по поводу материала. А, значит, обвинения Дональда Трампа в госизмене безосновательны.
curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85