Обнародована стенограмма разговора Трампа с Зеленским

Дональд Трамп отдал соответствующее распоряжение на фоне запуска процедуры его импичмента.


Photo: Getty Images

Во время телефонной беседы с Владимиром Зеленским Дональд Трамп отметил, что «было бы здорово», если бы тот ознакомился с делом о коррупционной деятельности на Украине сына Джо Байдена – Хантера Байдена. Затем он добавил, что расстроен увольнением генпрокурора, занимавшегося данным вопросом.

«Я слышал, что у вас был очень хороший прокурор, а его уволили, что очень несправедливо», — сказал глава Соединённых Штатов.

Украинский лидер, в свою очередь, заверил, что новый генпрокурор проведёт все необходимые расследования, и их результаты будут открыты для общественности.

Из стенограммы следует, что Трамп никак не связывал свою просьбу с дальнейшим выделением Украине военной помощи.


Ранее, когда подробности данного телефонного разговора президентов двух стран ещё не были обнародованы, некоторые его детали, полученные разведкой, послужили причиной для скандала. Дональда Трампа обвинили в том, что он «копает» под своего конкурента в грядущих выборах, а также оказывает давление на президента Украины. В связи с чем американские парламентарии объявили о начале процедуры импичмента Дональда Трампа.


Впрочем, публикация документа не остановила критику со стороны Палаты представителей. Так, глава комитета по разведке Адам Шифф назвал стенограмму «убийственной». А спикер Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что поведение президента подрывает национальную безопасность и «целостность выборов». По её мнению, запись разговора нисколько не оправдывает Трампа, а только подтверждает необходимость импичмента.


#импичмент #Трамп #Зеленский #скандал #Конгресс

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85