Объявлен траур по жертвам массовых расстрелов

За выходные произошло три инцидента со стрельбой. Обсуждается вопрос ужесточения законов об оружии.


Photo: Global Look Press

Насчитываются десятки раненных, а погибло в общей сложности 29 человек. Согласно выводам полиции, между этими тремя случаями нет взаимосвязи.


Сначала 21-летний парень начал расстреливать людей в супермаркете в Техасе. Полиция быстро отреагировала и оказалась на месте уже через несколько минут с начала стрельбы, но за это время были убиты 20 человек. Ещё 26 получили травмы различной степени тяжести.


Следом другой злоумышленник, молодой человек 24-х лет, открыл огонь по людям в штате Огайо. При этом ранения оказались смертельными для 9 человек. Были ранены также 26 человек. Стрелявший убит полицейскими.


Третий случай зафиксирован в штате Чикаго. Неизвестный ранил 7 человек в парке, а затем скрылся. Насколько известно, на этот раз обошлось без погибших, но один из пострадавших находится в критическом состоянии. Преступник объявлен в розыск.


Участившаяся стрельба активно обсуждается в политических кругах. Решается, как снизить вероятность подобных инцидентов при помощи законодательных мер и избежать новых жертв среди мирного населения страны. Хиллари Клинтон, бывший кандидат в президенты, предложила ужесточить законодательство об оружии, то есть запретить владение им для частных лиц. В твиттере она опубликовала призыв к активным действиям и попросила республиканцев поддержать инициативу демократов.

«Мыслей и молитв недостаточно. Нам нужны действия. Палата направила в Сенат закон о безопасности оружия», — написала Клинтон.

Дональд Трамп отдал распоряжение приспустить флаги в память о жертвах стрельбы. Поручение президента касается не только полотнищ с символом США над Белым домом, но и над остальными американскими правительственными зданиями в стране и за границей. Это касается также всех посольств, военных баз и кораблей. Флаги будут приспущены вплоть до заката 8 августа.


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге. Слова поддержки в связи с трагическими событиями в Штатах были отправлены телеграммой, - сообщает пресс-служба Кремля.


#траур #стрельба #жертвы #оружие #законодательство

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85