Один из ведущих кандидатов на пост мэра Нью-Йорка допускает запрет на ношение оружия в полиции

Майя Уайли заявила, что за полицейскими будет следить специальная гражданская комиссия.

PHOTO: New York Post

В ходе дебатов среди пяти лучших кандидатов от демократов на пост мэра Майя Уайли не стала заявлять официально, позволит ли она полицейским Нью-Йорка сохранить свое оружие.


Журналист задала такой вопрос в связи с недавними рекомендациями генерального прокурора штата Летиции Джеймс сделать применение силы крайней мерой со стороны правоохранительных органов.

«Что ж, послушайте, одна из вещей, которую мы должны сделать, - это признать, что работа мэра - это безопасность, безопасность - это главная работа, и я собираюсь защитить жителей Нью-Йорка, когда буду мэром», - начала Уайли. Но ведущая быстро вмешалась: «Вы заберете у них пистолеты?»

Уайли, бывший чиновник администрации де Блазио и председатель Совета по рассмотрению жалоб граждан, снова попыталась уклониться от этого вопроса, но ей пришлось высказаться.

«Я не готова принять такое решение на дебатах», - призналась Уайли.
«У меня будут гражданский комиссар и гражданская комиссия, которые будут привлекать полицию к ответственности и обеспечивать нашу безопасность от преступлений, но также и от насилия со стороны полиции», - добавила она.

Другие кандидаты на сцене - Эрик Адамс, Кэтрин Гарсия, Скотт Стрингер и Эндрю Янг - пообещали оставить у полицейских их оружие.


#NewYork #мэр #выборы #США #дебаты

325x280.png
донат_пнг.png