325x280.png

Они пытались: проект Breakthrough Listen закрыт

Обнародованы результаты масштабного поиска инопланетян от Калифорнийского университета.


Астрофизики из университета в Беркли прекратили попытки поиска инопланетян и опубликовали отчёт программы SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), проведённой в рамках проекта Breakthrough Listen.


В том участке Вселенной, до которой смогли дотянуться исследователи, внеземной разум не посчитал нужным выходить на связь с человечеством. А всего было просканировано 1300 звёзд в пределах 160 световых лет. Прежде чем было принято решение прекратить поиски инопланетян, проект успел просуществовать три года.


В течение этого времени к обнаружению собратьев по разуму привлекались технические возможности американского радиотелескопа Грин-Бэнк в Западной Вирджинии и обсерватории Парке в Австралии. Несколько раз были получены обнадёживающие результаты, но при расшифровке сигналов в каждом из случаев выяснялось, что они исходили всё-таки от земных источников.


Похоже, кроме землян никто не «фонит» в космическом пространстве, доступном для анализа с помощью современной техники. Впрочем, есть ещё надежда: участок Млечного Пути, который был прослушан в рамках программы SETI, соизмерим с ванной воды в Мировом океане. Но займётся новыми крупномасштабными поисками, по-видимому, уже другой проект, а Breakthrough Listen отправляется на заслуженный отдых.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85