«Он сдох как собака»

Дональд Трамп заявил о ликвидации главаря «Исламского государства»

Photo: Reuters

Американский президент сообщил в специальном обращении к нации о том, что глава террористической организации «Исламское государство» Абу-Бакр Аль-Багдади уничтожен в ходе спецоперации США в Сирии.


Уточняется, что Аль-Багдади взорвал пояс смертника, пытаясь скрыться от американских военных, вместе с ним погибли трое его детей. Никто из военных США в ходе операции не пострадал.


Трамп поблагодарил за помощь в ликвидации главаря террористической организации ряд стран: Россию, Турцию, Ирак, Сирию и курдское командование.


«Правосудие по отношению к самому опасному террористическому лидеру свершилось. Он сдох как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее. Боже, храни Америку», - приводит слова Дональда Трампа The Guardian.

Также президент США сказал, что перед смертью боевик «плакал и кричал».


Последний раз Абу Бакра аль-Багдади видели 5 июля 2014 года, когда он выступил в мечети иракского города Мосул, чтобы объявить самопровозглашенный «халифат» в Сирии и Ираке, напоминает BBC. С тех пор в СМИ не раз появлялись сообщения о смерти или ранении террориста.


#Trump #ИсламскоеГосударство #Терроризм #АльБагдади #Сирия

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85