325x280.jpg

Опасный детский синдром распространился уже в 25 штатах

Нью-Йорк возглавляет исследование заболевания, потенциально связанного с коронавирусом.


Photo: LiveScience


Половина американских штатов и 13 стран мира в настоящее время сообщают о случаях детского воспалительного заболевания, которое, предположительно, связано с коронавирусом.


Впервые болезнь, известная как мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C), была выявлена в Нью-Йорке. В настоящий момент в штате зарегистрировано уже 157 таких случаев.


Губернатор штата Эндрю Куомо высказал обеспокоенность по поводу стремительно растущего числа заболевших как в Нью-Йорке (где от этого синдрома уже умерли трое детей), так и во всём мире. Он заявил, что отложит до июня вынесение каких-либо руководящих принципов относительно возобновления работы летних лагерей или открытия школ.

«Я думаю, это одна из тех ситуаций, когда чем больше ищут, тем больше находят», - сказал Куомо во время пресс-брифинга. Затем он добавил: «Как родитель я бы не стал отправлять своих детей в детский сад, пока не узнаю, насколько широко это распространено».

В настоящий момент департамент здравоохранения Нью-Йорка возглавляет усилия по изучению синдрома. По просьбе чиновников штата Центр контроля заболеваний направил к ним исследовательскую группу, чтобы впоследствии составить рекомендации для медицинских работников и распространить их по всей стране. Консультанты Центра попросили медиков сообщать о случаях заболевания местным и государственным органам власти. Пока пресс-служба ЦКЗ не объявляла о каких-либо запланированных действиях в этом направлении, поскольку национальная система отчётности ещё не создана.


Всемирная организация здравоохранения также обратилась на прошлой неделе к клиницистам по всему миру с призывом предоставить свои данные для исследовательских целей.

«Всё ещё не ясно, каков полный спектр проявлений заболевания, и отражает ли географическое распределение в Европе и Северной Америке истинную картину, или же существование этого синдрома просто не было признано в других местах», - сказал представитель ВОЗ на брифинге.

Хотя MIS-C может привести к полиорганной недостаточности, он считается с высокой вероятностью излечимым. Однако специалисты подчёркивают, что ключевым фактором является раннее вмешательство.


Симптомы, как сообщается, напоминают токсический шок и болезнь Кавасаки, которая вызывает воспаление кровеносных сосудов. Государственный департамент здравоохранения опубликовал список критериев определения этого заболевания, включая длительную лихорадку, изменения цвета кожи, боли в животе и проблемы с дыханием.


#дети #синдром #болезнь #здравоохранение #США #MISC

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85