ОПРОС: Американцы сравнили членов Конгресса с продавцами автомобилей по уровню честности и этичности

Выше всего жители США оценили репутацию медсестёр.

PHOTO: Ambius

Новый опрос Gallup, опубликованный в среду, показал, что репутация медицинских работников выросла в глазах американцев на фоне пандемии COVID-19.


Членам Конгресса повезло меньше. В этот непростой год выборов, законодатели США теперь занимают последнее место в рейтинге - вместе с продавцами автомобилей.


Американцев попросили оценить честность и этические стандарты различных профессий. Медсёстры заняли первое место – их рейтинг составил 89%. Они поднялись на 4 пункта по сравнению с прошлым годом.


Врачи отметились самым большим скачком, поднявшись на 12 пунктов - с 65% в 2019 году до 77% в 2020 году.


Учителя начальных классов, которых многие родители называют героями, поскольку они работают над обучением учеников дистанционно, заняли третье место с рейтингом 75%.


Замыкают пятерку лидеров фармацевты с показателем 71% (на 7 баллов больше, чем в прошлом году) и полицейские с 52%, что всего на 2 балла меньше, чем в 2019 году.


Журналисты в данном рейтинге набрали 28%. Ещё ниже оказались юристы, получив лишь 21% поддержки.


Однако антирекорд побили конгрессмены, пропустив вперёд руководителей предприятий (17%), специалистов по рекламе (10%). Законодатели и продавцов автомобилей оказались на последней строчке с 8%.


#США #профессии #конгрессмены #медсёстры

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png