Основательница BLM покинула фонд после информации о покупке элитного жилья за миллионы долларов

Патрисса Каллорс заявила, что решение покинуть организацию не имеет отношения к новостям о недвижимости.

PHOTO: New York Post

Патрисса Каллорс ушла из Фонда Black Lives Matter после нескольких недель критики в её адрес, связанной с информацией о покупке недвижимости на миллионы долларов.

«Я создала инфраструктуру и опору, а также необходимые костяк и фундамент, чтобы я могла уйти. Кажется, что время пришло», - сказала она Associated Press.

В апреле Каллорс, которая называет себя марксисткой, подверглась резкой критике после того, как было обнаружено, что она приобрела дом за 1,4 миллиона долларов в преимущественно белом районе Лос-Анджелеса (штат Калифорния). В более позднем отчёте говорилось, что она приобрела четыре элитных дома на общую сумму более 3,2 миллиона долларов.


В своих комментариях AP Каллорс охарактеризовала критику как исходящую от правых и заявила, что решение покинуть Фонд не имеет ничего общего с данной информацией.

«Это были атаки правых, которые пытались дискредитировать меня, я не действую исходя из того, что правые думают обо мне», - отметила Каллорс.

Каллорс также разместила в своем аккаунте на YouTube видео о своей отставке и лишь косвенно упомянула споры по поводу покупки дома.


Фонд BLM сообщил AP, что только в 2020 году они собрали пожертвований на сумму 90 миллионов долларов.


Официальный аккаунт Black Lives Matter в Твиттере опубликовал положительный пост о Каллорс после того, как она объявила о своей отставке.

«Спустя почти 8 лет мы говорим, что увидимся позже, последнему из наших основателей, Патриссе Каллорс, которая всемерно служила BLM. Мы размышляем о влиянии, которое Патрисс оказала на BLM, и глубоко признательны», - сказано в Твиттере.

#BLM #фонд #недвижимость #США

325x280.png
донат_пнг.png