Открытие некоторых районов Нью-Йорка может начаться не раньше 6 июня

Губернатор штата подписал соответствующий приказ.

PHOTO: The Stream

Ранее старший советник губернатора Эндрю Куомо Ричард Аззопарди заявил, что режим нахождения «на паузе» из-за пандемии коронавируса был продлен в штате Нью-Йорк до 6 июня. Однако позже он принёс извинения в Твиттере, уточнив, что в приказе идёт речь о продлении режима чрезвычайного положения. Пока же Куомо лишь подписал исполнительный приказ, согласно которому он имеет полномочия продлить срок пребывания штата «на паузе» до 6 июня.

Правда, чтобы заработать сразу после 15 мая, необходимо пройти «жёсткий отбор». Только те районы, которые соответствуют определенным критериям, изложенным губернатором в понедельник, могут начать открывать несущественные предприятия и ослабить меры социального дистанцирования уже 15 мая, говорится в приказе.

По состоянию на субботу, ни один из 10 районов штата не достиг необходимых показателей для полноценного восстановления экономики.

Срок действия приказа о пребывании на дому должен был истечь 15 мая, но Куомо дал понять, что возобновление работы будет происходить только в районах, менее затронутых вирусом, при этом в таких сильно пострадавших местах, как Нью-Йорк и Лонг-Айленд, продолжат действовать карантинные меры.

Согласно словам губернатора, любой район, который надеется возобновить работу 15 мая, должен будет предоставить подробный план, где будет указано, каким образом будет отслеживаться уровень заражения, достаточен ли потенциал системы здравоохранения для борьбы с ростом инфекций, имеется ли инфраструктура для проведения тестирования.

Кроме того, районам также необходимо иметь план того, как люди вернутся на работу, включая меры, которые предприниматели примут для обеспечения социальной дистанции и маскировки. Когда планы будут утверждены, предприятия вернутся в четыре этапа: сначала строительство и производство, затем - профессиональные услуги, розничная торговля и недвижимость, потом - рестораны, места общепита. Последний этап будет связан с бизнесом в сфере искусства, развлечений и отдыха. Куомо подчеркнул, что если в регионе будет наблюдаться какой-либо всплеск заболеваемости, то штат вновь окажется в режиме «паузы».


#NewYork #карантин #Куомо #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85