От Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 30 минут?

Сверхбыструю капсулу Hyperloop впервые испытали с пассажирами.

PHOTO: Virgin Hyperloop

Компания Virgin Hyperloop впервые протестировала сверхскоростную транспортную систему с пассажирами. Испытания проходили на полигоне DevLoop в штате Невада. Сайт компании сообщается, что для тестов соорудили специальный 500-метровый вакуумный тоннель.


Перед тем как посадить в капсулу пассажиров, Virgin Hyperloop провела около 400 тестовых запусков. Соучредитель Virgin Hyperloop Джош Гигель и главный менеджер по обслуживанию пассажиров Сара Лучиан стали первыми людьми, которые прокатились в сверхскоростном транспорте. Для испытаний была сконструирована двухместную капсула, но серийный образец будет рассчитан на 28 пассажиров.

Во время тестов капсула разогналась до 107 миль в час (примерно 172 км/ч). Но разработчики утверждают, что полноценная капсула сможет развивать скорость больше 1200 км/ч.


Идею Hyperloop выдвинул ещё в 2012 году Илон Маск. Он не стал развивать её сам, но выложил в открытый доступ расчёты для создания сверхбыстрой транспортной системы. По задумке Маска, внутри стальных труб со скоростью 1200 км/ч мог бы перемещаться поезд в виде герметичной капсулы на аэродинамической подушке. Получается, что, например, расстояние из Сан-Франциско в Лос-Анджелес (около 600 км) можно было бы преодолеть за 30 минут.


#hyperloop #Nevada #Musk #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85