325x280.png

Палата представителей рассмотрит новую возможность импичмента Трампа

В Нью-Йорке прошёл марш за немедленное устранение президента от власти.

PHOTO: Gothamist

Все члены фракции демократов в Палате представителей примут участие в телефонной конференции, на которой может быть затронут вопрос о процедуре импичмента. Об этом агентству Reuters сообщил помощник одного из законодателей-демократов в нижней палате.


По информации источника, демократы в Конгрессе обсуждают сейчас возможность объявления второй по счету процедуры импичмента президенту Дональду Трампу.


После беспорядков 6 января конгрессмены призвали руководителей нынешний администрации Белого дома применить 25-ю поправку, чтобы лишить Трампа полномочий главы государства менее чем за две недели до окончания его президентского срока.


25-я поправка к Конституции предусматривает процедуру замены президента в случае его смерти, смещения, отставки или недееспособности. В данном случае вице-президент Майк Пенс и большинство членов кабинета должны признать президента недееспособным.


Тем временем, сотни жителей Нью-Йорка прошли маршем от Barclays Center до Grand Army Plaza в четверг вечером, призывая к немедленному устранению президента Трампа и его сторонников в Конгрессе. Протестующие считают, что Трамп спровоцировал банду, штурмовавшую Капитолий США, в результате чего погибли 5 человек.

«Давайте никогда не забывать, что произошло, - сказала Нелини Стамп, активистка Партии рабочих семей. - Давайте позаботимся о том, чтобы каждый помощник не мог спать, не мог вести дела как обычно, потому что он подстрекал к насилию над нашим народом».

Многие протестующие считают, что в течение всего лета мирные демонстранты Black Lives Matter по всей стране постоянно подвергались арестам, а участникам акции в Вашингтоне было разрешено штурмовать здание Капитолия США во время заседания Конгресса.

«Если вы видели то, что произошло вчера, и видели, что случилось с людьми движения Black Lives Matter, и все еще не видите неравенства в этой стране, вы теперь сознательно невежественны и умышленно замешаны в этом неравенстве», - заявил общественный адвокат Джумаан Уильямс.

Однако несколько десятков правонарушителей, арестованных во время беспорядков на Капитолийском холме, ещё вчера предстали перед судом. Власти пообещали выявить всех подозреваемых в штурме, а также определить, почему толпа, прорвавшая заграждения и причинившая ущерб зданиям Конгресса, смогла так легко преодолеть полицейский кордон.


#BLM #США #NewYork #Washington #протесты

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85