Парю где хочу, кроме Сан-Франциско

Сан-Франциско стал первым городом в США, где электронные сигареты запрещены законом.


Photo: Vaping360/Flickr

По решению городского совета, в Сан-Франциско полностью запрещена продажа и распространение любых электронных сигарет. Нарушение этого постановления будет караться административным штрафом до $1 тысячи.


А в прошлом году в Сан-Франциско запретили продажу ароматизированного табака, что особенно примечательно для города, где легализована марихуана.

Одной из возможных причин введения меры является то, что вейпы и другие электронные сигареты популярны как модный девайс среди подростков.

«Мы должны принять меры, чтобы защитить здоровье молодежи Сан-Франциско и уберечь будущие поколения горожан от этого пагубного пристрастия», — заявила мэр города Лондон Брид.

И хотя рекламные компании подобной продукции создавали впечатление минимального вреда от «парения», ряд последних исследований в этом направлении показывает, что ущерб для здоровья от электронного курения не меньше, чем от обычного.


Также недавно нашумела ситуация, произошедшая с 30-летним вейпером Эндрю Холлом из штата Айдахо. Устройство взорвалось прямо у него во рту, выбив мужчине несколько зубов и оставив на лице и шее серьёзные ожоги.


#запрет #санфранциско #калифорния #закон #вейп #электронная_сигарета #курение #здравоохранение #штраф

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85