Пелоси: «Президент США… служанка Путина»

Спикер Палаты представителей призывает немедленно отстранить Трампа.

PHOTO: NBC News

Спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси призвала вице-президента Майка Пенса применить 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить действующего президента от должности и стать врио.


Пелоси также припомнила Трампу бездействие после кибератаки на федеральные учреждения, за которой, согласно совместному докладу государственных ведомств США, стоит Москва.

«Не знаю, что у русских есть в отношении президента Трампа — что-то личное, политическое или финансовое. Но нет другого объяснения, почему президент США — до такой степени служанка Путина», — заявила Пелоси в интервью телеканалу CBS News.

Ранее 180 членов палаты представителей подписались под резолюцией объявления импичмента Дональду Трампу. Пелоси считает, что вице-президент Пенс должен «немедленно воспользоваться своими полномочиями, собрать главных должностных лиц департаментов в кабинете министров и заявить то, что очевидно для испуганной нации: президент не может успешно выполнять свои обязанности и полномочия».


Голосование по резолюции может состояться уже завтра. После этого у Майка Пенса будет 24 часа, чтобы принять решение и стать врио, иначе нижняя палата приступит к рассмотрению процедуры импичмента


В подготовленной демократами резолюции сообщается о неоднократных ложных утверждениях Трампа, что он выиграл выборы, а его выступление перед сторонниками 6 января признано «подстрекательством к восстанию».

«Президент Трамп серьезно поставил под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их правительственных институтов. Он угрожал целостности демократической системы, мешал мирной передаче власти и подвергал опасности равноправную ветвь власти. Тем самым он предал свое доверие как президенту, что нанесло очевидный вред народу Соединенных Штатов», — говорится в документе.

#США #Trump #Pelosi #импичмент

325x280.png
донат_пнг.png