Пентагон выделил $1млрд на стену между США и Мексикой

Министр обороны США Патрик Шанахан отдал приказ о выделении 1 миллиарда долларов на возведение стены на границе с Мексикой. Инженерные войска приступают к улучшению дорожной инфраструктуры рядом со стеной.

Этот проект активно продвигает Дональд Трамп. Он считает, что необходимо отделиться стеной от Мексики из-за «наплыва наркотиков, нашествия людей и преступных группировок».

Для получения средств в феврале этого года Трамп добился подписания указа о режиме ЧП на американско-мексиканской границе. Министерство обороны рассчитывало получить $8 миллиардов на построение ограждения протяженностью 92 километра и высотой 5,5 метров. Конгресс США выделил на эти цели лишь 1,375 млрд.


16 штатов Америки посчитали этот ход Дональда Трампа злоупотреблением президентской властью. В коалицию вошли следующие штаты: Вирджиния, Гавайи, Делавэр, Иллинойс, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Миннесота, Мичиган, Мэн, Мэриленд, Невада, Орегон, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Нью-Йорк. Представители коалиции подали иск к президенту и членам его администрации.

«Мы подаем в суд на президента Трампа, чтобы он не стал в одностороннем порядке грабить средства налогоплательщиков, законно выделенные Конгрессом для народа наших штатов», — заявил прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85