Пентагон отменил запрет на службу трансгендеров в армии и ввел для них новые меры защиты

Администрация Байдена заявила, что около 2200 военнослужащих – трансгендеры.

PHOTO: The New York Times

Пентагон отменил указ бывшего президента Дональда Трампа, который в значительной степени запрещал трансгендерам служить в армии. Новый документ предусматривает меры защиты для трансгендеров, желающих поступить на военную службу. Об этом говорится в заявлении Пентагона по случаю Международного дня публичности трансгендеров.

«В этот Международный день публичности трансгендеров мы отмечаем огромные успехи нашей страны в повышении осведомленности о проблемах, с которыми сталкивается трансгендерное сообщество», - говорится в заявлении министра обороны Ллойда Остина.
«Я рад сообщить, что мы обновили политику департамента, регулирующую открытую службу трансгендеров в вооруженных силах. Эта обновленная политика подкрепляет наше предыдущее решение о приеме на работу, удержании и уходе за всеми квалифицированными трансгендерами», - продолжил Остин.

Трамп приказал запретить службу большинству трансгендеров в армии в июле 2017 года. Его твиты с объявлением этого указа были удалены, когда бывшему президенту запретили доступ в Твиттер после беспорядков 6 января.

«После консультации с моими генералами и военными экспертами, доводим до вашего сведения, что правительство Соединенных Штатов не будет принимать или разрешать трансгендерам служить в любом качестве в вооруженных силах США», - сказал тогда Трамп.

Стефани Миллер из Управления по вопросам разнообразия, справедливости и интеграции Министерства обороны США заявила журналистам во время брифинга, что около 2200 военнослужащих США были диагностированы с гендерной дисфорией или обратились за помощью в связи со сменой пола.


#армия #Пентагон #США #трансгендер

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png