Первая вакцина от коронавируса показала многообещающие результаты

У восьми добровольцев, на которых испытали препарат, выработались антитела.


Photo: ABC News


Массачусетская биотехнологическая компания Moderna представила результаты тестирования своего экспериментального препарата на людях. Похоже, эта вакцина действительно может претендовать на массовое использование.

У восьми пациентов, которым поставили по две дозы экспериментального препарата, выработался уровень антител, аналогичный или превышающий тот, который был обнаружен у выздоровевших от COVID-19 пациентов. Препарат определён как «в целом безопасный и хорошо переносимый».


Федеральное управление по лекарственным средствам недавно предоставило компании Moderna специальные условия, которые ускоряют все процессы одобрения для предлагаемой вакцины. В настоящее время уже проводится вторая фаза исследования с участием 600 пациентов. Третью фазу компания планирует провести в июле.


Доктор Тал Закс, главный медицинский сотрудник Moderna, сообщил, что, если все испытания покажут хорошие результаты, вакцина может стать доступной для широкого использования к концу этого года или в начале 2021 года. В случае одобрения препарата компания намерена наладить его масштабное производство. Moderna уже получила 483 миллиона долларов от Федерального управления передовых биомедицинских исследований и разработок.

«Мы вкладываем средства в расширение производства, чтобы максимально увеличить количество доз, которые мы сможем произвести для защиты как можно большего числа людей от SARS-CoV-2», - сообщил Стефан Бансель, главный исполнительный директор Moderna, в пресс-релизе компании.

#вакцина #коронавирус #медицина #наука #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85