Первый открытый гей - кандидат в президенты займёт пост в команде Байдена

Питер Буттиджич будет выбран на должность министра транспорта.

PHOTO: AP

Избранный президент Джо Байден, как ожидается, назначит бывшего мэра Саут-Бенда, штат Индиана, Пита Буттиджича, министром транспорта.


Буттиджич, один из соперников Байдена на пост президента от Демократической партии, стал яркой звездой праймериз, разделив победу на первом кокусе страны с Берни Сандерсом. Затем он приостановил свою кампанию до супервторника и поддержал Байдена.


Три человека подтвердили эту новость Associated Press на условиях анонимности, потому что они не хотели публично опережать заявления избранного президента.


Буттиджич - бывший мэр четвертого по величине города Индианы, работавший там с 2012 по 2010 год. Он также служил в течение семи месяцев в качестве офицера разведки в Афганистане. В ходе своей президентской кампании он стал первым открытым геем - кандидатом в президенты. Он женат с 2018 года.


Группы по защите прав ЛГБТ сразу же одобрили выбор Байдена.

"Назначение Пита - новая веха в многолетних усилиях по обеспечению представленности ЛГБТК-людей во всем нашем правительстве - и его влияние отразится далеко за пределами ведомства, которым он будет руководить", - сказала Аннис Паркер, президент и генеральный директор LGBTQ Victory Institute.

Департамент транспорта помогает контролировать национальную систему автомобильных дорог, самолеты, поезда и общественный транспорт. Байден пообещал потратить миллиарды на серьезные улучшения инфраструктуры и инициативы по модернизации, которые могут помочь США в борьбе с изменением климата. Он также хочет немедленно издать указ об обязательном ношении масок в самолетах и ​​в объектах системы общественного транспорта, чтобы замедлить распространение коронавируса.


Расходы на инфраструктуру могут быть проблемой обеих партий, и президент Дональд Трамп годами обещал протолкнуть через Конгресс крупный законопроект, который так и не был реализован. Вместо этого его администрация перешла на смягчение стандартов выбросов углерода, которые команда Байдена, вероятно, постарается отменить в рамках более широкого обязательства по замедлению глобального потепления.


#Biden #транспорт #США #Buttigieg

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85