325x280.png

Первый этап выдвижения кандидата в президенты закончился провалом

Демократы не смогли определить, кто стал лучшим в Айове.


PHOTO: TCH

3 февраля в штате Айова, где проходил первый этап предварительных выборов кандидата в президенты от Демократической партии, вечером должны были стать известны результаты. Но что-то пошло не так: председатель местной партийной организации Трой Прайс сказал, что итоги будут подведены только завтра, конкретное время он не назвал. Прайс пояснил, что возникла проблема со сбором информации.


Председатели некоторых избирательных участков сообщили, что у них не срабатывают приложения по сбору результатов, которые были выпущены специально к праймериз. На других участках, где использовались не приложения, а традиционный способ – сбор данных по телефону, тоже случился сбой: звонившие ждали ответа больше часа.


«Мы обнаружили несоответствия в отчетах с тремя наборами результатов. В дополнение к техническим системам для сведения результатов мы также используем фотографии итогов и документы, чтобы проверить, что все результаты совпадают, и удостовериться, что мы уверены в их точности. Проблема именно со сбором данных, приложение не упало, это не хакерская атака и не взлом. Исходные данные и бумажные документы достаточно надежны, нам просто нужно больше времени, чтобы подвести итоги», — пояснила Мэнди Макклюр, директор по коммуникациям Демократической партии.

Но не один из кандидатов, участвовавших в первых кокусах, пока так не может сказать о победе своей кампании.


#выборы #ДемПартия #Iowa #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85