325x280.png

Плотоядная бактерия охотится за купающимися

Зафиксировано несколько случаев заражения новым микробом в водах залива между Делавэром и Нью-Джерси.


Бактерия Vibrio vulnificus раньше встречалась преимущественно в тёплых течениях Мексиканского залива. Но глобальное потепление изменило ареал её обитания. С тех пор как эта бактерия переместилась в северном направлении, люди стали встречаться с симптомами болезней, о которых раньше не имели представления. И иммунитет человека не всегда успешно справляется с новыми для него микроорганизмами.


Vibrio vulnificus назвали плотоядной не просто так. Она вызывает тяжёлую инфекцию – некротизирующий фасциит, который на данный момент считается крайне редким. Эта инфекция быстро разрушает мышечные ткани и кожу заболевшего. Для попадания микроба в организм достаточно небольшой царапины. Но заразиться можно не только через контакт с морской водой. Известны случаи, когда человек получил инфекцию, употребив в пищу морепродукты.


На данный момент зафиксирован один летальный исход, связанный с заражением этой бактерией. У 64-летнего мужчины появились отёки и волдыри на руке, после того как он почистил крабов из Делавэрского залива и поел их. Несмотря на экстренную госпитализацию и все усилия врачей, мужчина скончался от остановки сердца.


Ещё несколько случаев закончились для заболевших ампутацией конечностей и трансплантацией кожи. Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что в группу риска попадают в первую очередь люди с больной печенью, а также те, у кого есть хронические заболевания, ослабляющие иммунную систему.


Специалисты рекомендуют избегать купания в Делавэрском заливе при наличии даже незначительных повреждений кожи и употребления в пищу сырых или недоваренных морепродуктов.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85