Повышение налогов для оплаты масштабных инфраструктурных планов «сильно ударит по среднему классу»

Министр энергетики США не стала отрицать возможность негативных последствий, связанных с решением администрации Байдена по созданию инфраструктуры.

PHOTO: Yahoo Money

Во время интервью с министром энергетики ведущий CNN Джейк Таппер, обсуждая инфраструктурные планы Байдена, сослался на обеспокоенность республиканцев и умеренных демократов в Конгрессе из-за экономических последствий повышения налогов.


В преддверии своего вопроса Таппер специально указал на недавнюю редакционную статью Wall Street Journal, в которой утверждалось, что повышение налогов «сильно ударит по среднему классу». Он добавил, что Торговая палата США назвала повышение налогов «опасно ошибочным».


Для оплаты огромного пакета расходов - который выходит далеко за рамки финансирования автомагистралей, мостов и дорог - администрация предложила самое крупное повышение налогов за почти три десятилетия. Одним из основных изменений, привлекающих внимание СМИ, является предлагаемое повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%.


В ответ министр энергетики Дженнифер Грэнхолм не возражала против конкретного утверждения. Она уклонилась от вопроса, заявив, что ставка налога на прибыль, установленная администрацией, является «справедливой» и «разумной».

«Вы помните, что всего несколько лет назад ставка корпоративного налога составляла 35%, - сказал она. - Когда Дональд Трамп утвердил свои корпоративные и налоговые льготы для богатых, она упала до уровня, о котором никто даже не просил, а именно - 21%. Итак, что говорит Джо Байден, давайте рассмотрим разумную середину, поставив нас в один ряд с другими индустриальными странами».
Затем министр энергетики ответила на критику, сказав: «Если вам это не нравится, приходите и расскажите нам, как бы вы за это заплатили».

Ранее в интервью Грэнхолм дала понять, что администрация будет рада провести этот закон через Конгресс без голосования республиканцев, как это уже сделали демократы с пакетом помощи от коронавируса на сумму 1,9 триллиона долларов.


#Biden #tax #налоги #инфраструктура #США

325x280.png
донат_пнг.png