• Natalia Ovchinnikova

Пограничники создали секретный чат для унижения мигрантов

Закрытая группа в фейсбуке насчитывала почти 10 тыс. пользователей. Начато расследование.


Photo: BBC

Как выяснилось, закрытое сообщество, насчитывающее 9500 участников, существовало порядка трёх лет. Большой процент подписчиков составляли бывшие и нынешние сотрудники погранично-таможенной службы США. Они изощрялись в оскорблении беженцев из Латинской Америки. В ходу были шутки о смертях мигрантов, а самих их называли «подонками» и «шлюхами».


Одним из главных объектов насмешек оказались члены Палаты представителей США, имеющие латиноамериканское происхождение, Александрия Окасио-Кортес и Вероника Эскобар. Оскорбительные шутки в основном носили сексистский характер.


Эскобар и Кортес ранее приезжали в центр содержания мигрантов в Техасе. И, по словам второй, после всего, что она там увидела, её вовсе не удивляет поведение пограничников в соцсетях. Она написала в твиттере, что мигрантов в этом центре заставляли пить воду из унитазов, а она сама подверглась угрозам «физического и сексуального насилия».


В погранично-таможенной службе отреагировали готовностью разобраться с действиями своих сотрудников, назвав их абсолютно недопустимыми.


#расследование #мигранты #кортес #пограничники #латинская_америка

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85